古田新闻网 专题 聚焦村级组织换届

我县进一步安排部署村级组织换届选举工作

2018-08-14 16:14

本刊讯 5月16日,我县召开村级组织换届选举工作领导小组办公室暨指导组工作会议,进一步安排部署村级组织换届选举工作。县委常委、组织部部长许锋,县人大常委会副主任雷毅,副县长陈浩、叶振华参加会议。

许锋强调,一是思想认识要再提高。各有关部门单位要切实提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以一种等不及、坐不住、慢不得的思想认识,来共同抓好这项工作。二是工作合力要再凝聚。各有关部门单位要围绕省委和市委、县委提出的村级班子建设“四个好”目标,加强统筹协调,各尽其责、各司其职、主动作为,齐心协力抓好各项工作的落实。三是纪律宣传要再浓厚。切实把全面从严治党要求贯穿到换届工作全过程,坚持教育在先、警示在先、预防在先,大力宣传换届法制纪律要求,使广大干部群众自觉抵制违法违规行为;及时查处、严厉打击暗箱操作、拉票贿选等各类违纪违法行为,严防发生操纵、干扰、破坏村级组织换届选举的问题,做到露头就打、打早打小,消灭在萌芽状态,营造风清气正的换届环境。

会议审议通过了有关事项,听取了村干部任期和离任经济审计、凤埔乡村级组织换届选举试点以及领导小组办公室内设各工作组工作进展情况汇报。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部