古田新闻网 专题 千年古邑人源一脉 四海同乡共此一心

高益槐:发挥侨乡优势 实现富民强县

2016-11-10 15:48

  在日前举行的古田县第十二次归侨侨眷代表大会上,中国侨联特聘专家、新西兰皇家科学院生物活性研究中心首席科学家,安发国际控股集团董事局主席高益槐教授作为华侨代表发言。高教授从古田华侨文化、四大特色优势、古田侨联作用、安发生物作为归国归乡企业的发展情况四个方面分享了关于“发挥侨乡优势实现富民强县”的一些想法,不时博得在场观众阵阵热烈掌声。

  就古田华侨文化,高益槐指出,古田人旅居海外已有几百年的历史,大量移居海外始于二十世纪初,先后出现四次移民浪潮。目前。古田侨胞已达三十几万,占宁德市华侨华人总数的80%左右,遍布亚、欧、美、大洋洲等四十多个国家和地区。

  就古田县食用菌产业、翠屏湖、陈靖姑和圆瑛文化、水果等四大特色优势,高益槐认为,这四大资源、历史文化和产业是值得古田人高度骄傲的,而且与中央提出的健康中国息息相关,是建造和打造健康古田的有力保障。

  高益槐在发言中呼吁广大归侨侨眷和海外侨胞应充分发挥自身优势,始终把实现古田富民强县、对外交流合作和回报家乡、造福桑梓作为义不容辞的责任,做家乡改革发展大业的支持者与参与者。高益槐说,当前,整个福建省乃至宁德市、古田县发展迎来了重大战略机遇,新的一届古田县委、政府班子正在筹划古田发展蓝图,我们所有旅居海外的古田人要继续发扬优良作风,抢抓发展机遇、积极作为,努力在创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”上取得新的成绩,为古田县新一轮建设发展再立新功。

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部