古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1113期

省老促会玉田分会慰问老区困难群众

2017-02-14 10:44

  省老促会玉田分会慰问老区困难群众

  本刊讯 春节前夕,省老促会副会长、玉田分会长黄家铭一行深入城东街道仕坂村、卓洋乡庄里村、鹤塘镇苏洋村、路上村、大甲镇大甲村、小甲村等14个老区村走访慰问困难群众共61户。县委常委、常务副县长郑国淑,县人大副主任陈泽霖等陪同。

  黄家铭一行为他们送去了、亲切问候和新春祝福,为60户困难群众分别送上慰问品,为一位长期患重病卧床不起的94岁老人送上慰问金。期间,还专程看望慰问了“八闽楷模”周炳耀同志的遗属,向周炳耀遗属致以诚挚的问候和新春的祝福,并参观了周炳耀同志事迹展览馆。黄家铭一行每到一处,都关切地询问困难群众的生产生活情况及遇到的困难,鼓励他们树立信心,努力克服暂时的困难或病痛,在党和政府的帮助下,努力地改善生活,为早日脱贫致富而努力。

  此前,黄家铭一行还在县委副书记叶崧等陪同下,深入古三中、古一中、玉田中学,对各校高中部烈士、革命五老后代、独子、计生二女户及山区老区贫困户子女且品学兼优的30位学子发放了奖学金,每人1000元,共3万元,受到各校师生和社会各界的好评。 (陈光孝)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部