古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1112期

卓洋乡81户受灾群众春节前喜迁新居

2017-02-07 15:35

  卓洋乡81户受灾群众春节前喜迁新居

  “住上新房很开心!困难只是一时的,在党和政府的关心下,灾后我们又有了新家,我们一定会齐心协力把日子越过越红火!”18日上午,在卓洋乡吉洋村村民陈整家中,记者看到新建的三层楼房室内已经刷好水泥,厨房里炊具一应俱全,重建的新房内还配套了全新的卫生间,跟城里的一模一样。

  “新房子160平米,若是个人建房得花好多钱,现在有政府补助我们,实在太好了!”吉洋村村民陈木玲竖起大拇指赞叹道。村民陈整一边忙着贴春联一边激动地向记者说道:“我家以前住的是土坯房,冬天特别冷。这次‘莫兰蒂’台风把我家老房子冲倒了,没想到在政府的帮助下这么快就把新房盖好了!”村民们看着自己的新家整洁宽敞,对生活又充满了希望。

  记者从卓洋乡工作人员处了解到,受灾群众重建的新房在选择上地势较高,保障了不再遭受水害。据悉,受14号台风“莫兰蒂”影响,卓洋乡房屋倒塌150间,严重损坏402间。我县将灾后房屋重建工作与脱贫攻坚相结合,采取统规自建的方式,实行干部“一对一”帮扶机制,全程跟踪协调重建中的建材、施工、资金等问题,严把工程质量关。经过三个月的持续奋战,全乡81户受灾群众正式迁入新居,如期兑现了当初向受灾群众作出的承诺。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部