古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1112期

统一思想 提升认识 认清形势 聚焦重点

2017-02-07 15:33

  统一思想 提升认识 认清形势 聚焦重点

  全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会召开

  本刊讯 元月19日,我县召开2016年乡镇(街道)党委、党工委书记抓基层党建工作述职评议会,听取各乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职并进行评议,研究部署2017年全县基层党建工作。县委书记钟昌华、县长党帅参加会议。

  就如何抓好基层党建工作,钟昌华指出,一要统一思想,提升认识。各级各部门党委要认清政治形势,把握辩证关系,提高责任意识,要深刻认识到抓党建是各级党委的首要责任,在任何时候、任何情况下都不能动摇、不能含糊、不能懈怠;二要认清形势,正视不足。随着县委加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌战略的实施,对基层党建工作如何进一步围绕中心,服务大局提出了更高要求,而一些基层党组织和基层干部还不善于用新的手段、新的方法教育引导群众,导致一些突发事件发生后反应跟不上,处置手段不够得力。要高度重视这些问题,在下一步工作中加以整改。三、要聚焦重点,抓住关键。各级党组织要坚持党建引领,要典型示范带动,要创新体制机制,要抓全面统筹,坚持基础工作抓规范、重点工作抓深化、创新工作抓亮点的思路,推动全县基层党建工作科学化水平不断提高。四要强化举措,夯实责任。各乡镇党委要强化党建责任,加强协作配合,坚持正风肃纪,以“钉钉子”的精神,打好攻坚战、打好持久战,把基层党组织建得更强,为打造“千年临水 健康古田”发展品牌提供坚强的组织保障。

  会上,来自14个乡镇(街道)党委(党工委)书记围绕2016年党建履职工作特色和亮点、存在的主要问题和原因以及下一步工作思路和主要措施进行逐一述职。述职后由钟昌华进行逐个点评,参会人员再进行民主评议。

  (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部