古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1112期

钟昌华慰问困难群众及离退休老干部

2017-02-07 10:48

  钟昌华慰问困难群众及离退休老干部

  本刊讯 1月16日,县委书记钟昌华深入凤都镇石峰村走访慰问困难群众,为他们送上县委、县政府的问候和新春的祝福。

  “孩子过年回不回来?”“年货备好了吗?”“不要思虑过重,要积极面对生活,一切都会好起来的。”在困难户张开梅家中,钟昌华与她亲切地话家常,谈心事。68岁的张开梅患有子宫癌,常年吃药,靠丈夫务农和儿子打工维持生活,家庭十分困难。钟昌华鼓励她要保持乐观心态,勇敢地面对病魔。

  每到一户困难群众的家中,钟昌华都关切询问他们的生产生活情况及遇到的难题,叮嘱他们今后遇到什么困难要及时向当地党委、政府反映,鼓励他们树立信心,注意保重身体,努力克服生活中的困难,保持乐观积极的生活态度。走访结束后,钟昌华还到石峰村村委会,向村干部了解该村常住人口、道路交通等基本情况及所遇到的困难,帮助该村发展出谋划策,并协调解决相关问题。 (王薇)

  又讯1月17日,县委书记钟昌华走访慰问了部分离退休老干部,为他们送上美好的新春祝福和诚挚问候。县长党帅,县委常委、组织部部长许锋一同慰问。

  钟昌华一行先后来到阮林、包海妹、胡继虹、许天保、魏鉴串、谢德如、陈桂媚等离退休老干部家中走访慰问。每到一处,县领导都与老干部亲切握手、促膝长谈,详细询问和了解他们的身体、生活情况,并诚恳听取老干部对古田发展的建议和意见,既拉家常,也聊发展、谈变化。钟昌华说,老干部是我县的宝贵财富,他们一直关心、关注我县的经济建设,为古田的发展出谋划策,提出了很多宝贵的意见和建议。古田人民不会忘记老同志为古田的建设作出的贡献。他希望老同志们继续发挥余热,一如既往地关心、支持古田的经济社会发展,积极建言献策。同时祝老干部们春节快乐、健康长寿、家庭幸福。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部