古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1118期

启用“一卡通” 可在全国115个城市使用

2017-03-21 15:29

  启用“一卡通” 可在全国115个城市使用

  本刊讯 3月1日起,宁德交通一卡通公司正式发售“福路通·福宁卡”(简称“一卡通”),市民可以在县汽车东站门店办理“一卡通”,也可以持原公交卡到门店更换“一卡通”,持卡可以在福建、北京、上海、江苏等115个互联互通城市使用,其中市民在福州使用“一卡通”可享受当地9折乘车优惠,在宁德持“一卡通”乘车享受7.5折乘车优惠。

  14日上午,记者在县汽车东站办卡门店看到了已在发售中的这张“一卡通”。据介绍,宁德市将“福路通”与地域文化以及城市特点相结合,起名为“福路通·福宁卡”。卡面设计及名称融合地域文化、展现地方特色,卡面图片采用宁德市4A景区白水洋图片。

  “今天上午就办理了200多张,大部分都是老年人来办卡。一天最多能办理400多张卡。同时,我们明天将开始发售学生卡,家长可以为学生代办。”宁德交通一卡通有限公司工作人员周春春告诉记者。

  据统计,我县公交“一卡通”发卡2周,已发出3000余张新卡。目前,原公交IC卡和新发售的交通一卡通暂定将并行使用一段时间,4月1日后原公交IC卡将不能使用,已充值原公交IC卡的市民请于8月31日前更换新卡。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部