古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1109期

我县召开农村改厕改水动员部署会

2017-01-11 15:57

  我县召开农村改厕改水动员部署会

  本刊讯 12月27日,我县召开农村改厕改水动员部署会,分析我县我县农村改厕改水形势,动员全县上下统一思想,提升认识,强化举措,确保该项工作有序推进。县领导叶崧、郑国淑、许锋、何光武出席了会议。

  县委副书记叶崧强调,要统一思想,提高认识。要深刻认识到实施农村改厕改水工作是上级的重要决策部署和要求,也是广大群众的迫切需要和期盼,更是推进生态文明建设的必然选择;要周密部署,扎实推进。各乡镇(街道)各有关部门要摸清底数,科学安排。要培训到位,规范运作。要试点先行,创新推动。要强化管理,确保质量;要加强宣传,完善管理。要加强宣传,全民参与。要树立典型,示范带动。要强化管理,建管并举;要加强领导,精心组织。要加强领导,落实责任。要加强协作,形成合力。要加强督查,严格考核。最后,他希望大家发扬只争朝夕,开拓创新,攻坚克难的精神,把这项工作抓紧、抓好、抓实,抓出成效,为提高我县农村公共卫生服务水平做出应有的贡献。

  会上,县委常委、常务副县长郑国淑从提高思想认识,全面推进改造、抓好资金统筹、加强宣传发动等方面对我县农村改厕改水工作做了全面部署。

  据悉,至2020年,我县279个行政村将全面完成农村旱厕改水冲式卫生厕所改造,全县农村卫生厕所普及率达到100%;同时,还将因地制宜,同步完成全县行政村的污水治理任务,使农村生活环境卫生得到进一步改善。此外,2017、2018年优先安排138个行政村开展改水改厕工作。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部