古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1109期

2016福建省乡村青年文化节系列活动在吉巷乡坂中村成功举办

2017-01-11 15:56

  本刊讯 12月25日,2016福建省乡村青年文化节系列活动在吉巷乡坂中村成功举办。活动由共青团福建省委员会及县政府主办,团县委、吉巷乡、县农村信用合作社联合协办。共青团福建省委书记宿利南,副市长兰斯琦,县长党帅,县委常委、组织部长许锋,副县长黄敏等人出席活动。奥运会冠军、共青团福建省委统战部部长石智勇,奥运会冠军邓薇受邀参加此次活动。

  此次系列活动,包含以下三个子活动:青年创业“筑梦卡”首发仪式、海峡青年人才候鸟文创营互动交流活动、福建省保护母亲河大型漂流公益活动首漂启动仪式。

  宿利南一行为返乡创业青年陈日康等10位古田创业青年代表颁发了“筑梦卡”。还为为位于坂中村的“古田候鸟文创营”揭牌,并参观海峡青年人才候鸟文创集市,与闽台青年文创人才进行深入互动交流。

  筑梦卡”首发仪式上,党帅强调,文化是乡村腾飞的翅膀,青年是农村发展的脊梁,此次“乡村青年文化节”活动的举办为广大农村青年创新创业搭建了平台,在全社会产生了良好的效应。此次推出的“筑梦卡”为农村青年破解创业资金瓶颈、实现创业梦想提供了有益载体,广大青年应把握此次机会,积极参与古田的经济建设和社会发展,贯彻落实县委县政府提出的深入实施“融入环三核心区,打造省会后花园”发展战略,全面打造“千年临水、健康古田”发展品牌。

  活动最后,在美丽的翠屏湖还举行了“保护母亲河,生态青春行”福建省保护母亲河大型生态漂流公益活动首漂启动仪式。石智勇、邓薇为漂流活动启动辉光球。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部