古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1155期

“关爱儿童,守护花蕾”法治专题培训

2018-01-18 15:53

  “关爱儿童,守护花蕾”法治专题培训

  本刊讯12月18日,我县在古三小开展“关爱儿童,守护花蕾”法治专题培训。县理论宣讲轻骑兵、教育局、进修校相关人员及全县公办民办幼儿园园长、副园长100多人参加培训。

  县人民检察院未检办、县教师进修学校、县学校心理健康教育研究与指导中心,县教育局安全股相关人员分别围绕《从虐童事件谈“虐待被监护人、看护人罪”》、《阳光幼教,从心开始》、《幼儿园安全管理工作》几个课题,结合自身工作的经验和见闻,展开了深入浅出的阐述。培训还结合热点案例逐一进行重点讲解,要求全体儿童教育事业工作者要从自身做起,把相关法律法规贯穿到履行职责、开展各项工作中。

  此次培训提升了我县儿童教育事业工作者的法律意识、法治素养、法制观念,有效引导教育工作者带头学习法律,遵守法律,用法律武器保障自己和少年儿童的合法权益。同时,也增强了我县推进法治政府建设的责任感和紧迫感,营造尊法学法守法用法的良好氛围,从而助力党的十九大精神的学习、宣传和贯彻落实。(徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部