古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1155期

全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

2018-01-18 15:45

  全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议召开

  本刊讯 12月21日,县委书记钟昌华主持召开全县乡镇(街道)党委(党工委)书记抓基层党建工作述职评议会议,县领导叶崧、卓昌旭、林纪建、余榕梅参加会议,市委组织部有关同志到会指导。

  会上,各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县直机关工委、县教育系统党委及县委非公企业和社会组织工委负责人分别围绕落实全面从严治党责任、如何履行“第一责任人”职责、抓好基层党建工作等方面进行述职。钟昌华对此作了集中分析、逐一点评。他指出,各党委(党工委)班子一直以来都能把党建工作摆在突出位置,党委(党工委)书记、负责人用心用力、尽职尽责,为夯实基层基础、解决突出问题做了大量卓有成效的工作。但对存在问题要认真梳理查摆,找准薄弱环节和主攻方向,研究提出具体措施办法,加大整改落实力度,进一步提升我县基层党建工作水平。

  对此,钟昌华强调,要强化政治引领。进一步筑牢基层党建坚实根基,强化示范带动作用,严肃党内政治生活,密切联系群众;要坚持统筹兼顾。进一步推动基层党建全面提升,坚持分类指导,整体推进,不断创新体制、机制,大力加强各领域党组织建设;要围绕发展大局。进一步提升基层党建服务能力,在增强推动发展能力、增强服务群众能力、增强社会治理能力等方面下功夫;要层层传导压力。进一步落实基层党建工作责任,各党委(党工委)书记、负责人要做到带头研究部署,带头领办党建项目,带头指导督促,确保全县基层党建工作取得新成效。

  会上,与会人员还对各乡镇(街道)党委(党工委)书记,县直机关工委、县教育系统党委及县委非公企业和社会组织工委负责人抓基层党建工作情况进行了现场民主评议。

  (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部