古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1155期

全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

2018-01-18 15:43

  全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班

  本刊讯 12月16日,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班在县政府礼堂开班,县领导钟昌华、陈绍莲、刘振茂、叶崧、陈忠、卓昌旭、胡宁、郑国淑、许锋、魏友根、余榕梅出席开班式并在主席台就座。

  县委书记钟昌华在开班式上做动员讲话。就学习好、贯彻好党的十九大精神,钟昌华强调指出,要提升站位,深刻认识党的十九大的重大意义。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。要学深悟透,准确把握党的十九大精神实质。学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确深入,坚持读原著、学原文、悟原理,特别是要准确理解新思想新论断新目标新任务,努力掌握政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,做到学深悟透、融会贯通。要认真研读十九大报告和党章,学习习近平总书记在十九届一中全会和中央政治局会议上、在中央政治局第一次集体学习和瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神,全面深入准确地掌握党的十九大精神。要灵活方式,确保党的十九大精神入心入脑。学习宣传贯彻党的十九大精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要认真按照中央和省委、市委、县委的部署要求,精心组织,周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。要学以致用,真正把党的十九大精神落到实处。全面贯彻落实党的十九大精神,关键在落实。各级各部门要紧密联系本部门本单位实际,带着问题学、带着思考学,把问题摆出来、把自己摆进去,到党的十九大精神中找思路、找办法、找答案,把党的十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好工作的作等方面统筹抓好岁末年终各项工作。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部