古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1153期

市巾帼精准脱贫家政培训班在我县开班

2017-12-13 09:55

  市巾帼精准脱贫家政培训班在我县开班

  本刊讯 11月24日,宁德市第八期巾帼精准脱贫家政培训班在我县开班,来自全县各乡镇的近50名建档立卡贫困妇女参加了培训。

  本次培训班由宁德市妇联主办,宁德市妇女儿童中心、县妇联承办,为期4天3晚,邀请了数名高级家政员、育婴师前来授课。培训采取理论培训、技能操作与现场观摩相结合的方式展开。培训课程分为理论和操作技能培训,其中理论培训主要包括职业道德、就业常识、法律常识、安全与卫生常识等;实操技能培训主要包括家事管理和产妇生活护理、制作月子餐、婴幼儿生活照料、老人护理等。培训结束后,满课时的参训人员获得结业证书,同时可凭该证书办理上岗证,获得在家政行业从业资格。

  据悉,巾帼精准脱贫家政培训项目是市妇联组织参与精准扶贫精准脱贫的重要内容和有效举措,是实现由“输血”转变为“造血”的扶贫模式。该项目计划在全市范围内培训600名18~55周岁且健康状况适合从业的建档立卡贫困妇女,帮助她们掌握一技之长,解决她们的就业问题,以增加收入。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部