古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1153期

央视《地理中国》栏目组走进我县

2017-12-13 09:54

  央视《地理中国》栏目组走进我县

  本刊讯 11月21日至27日,中央电视台科教频道(CCTV-10)《地理中国》栏目组一行,深入卓洋乡前洋村拍摄。

  《地理中国》是中央电视台科教频道科普类栏目。该栏目以地理、地质科考为主线,展示我国丰富多彩的地质资源和地貌景观,传播科普知识,解析自然规律,弘扬科学精神,传播人与自然和谐共生、相互依存的理念。

  在历时一周的拍摄过程中,栏目组一行先后深入卓洋乡前洋村的桥亭下、双乌龟石、后门山、元代古民居、明代古民居、余家大院、金水溪、风水池等地,用镜头向外界全面宣传推介前洋村美丽的自然风光、独特的地理地貌、特色的建筑结构、悠久的历史文化,充分彰显被誉为“五朝流韵,世外古村”的这方土地的独特魅力。同时,栏目组还通过主持人访谈专家教授,走访当地村民、乡贤等方式,从科学、权威、专业的视角,向外界揭示前洋村古建筑300年来从未遭受过洪涝灾害的奥秘。待此次摄制结束并完成后期制作后,该纪录片将在央视科教频道(CCTV-10)与广大观众见面。 (朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部