古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1153期

《红色闽东行》摄制组到我县实地拍摄

2017-12-13 09:54

  《红色闽东行》摄制组到我县实地拍摄

  本刊讯 近日,由市委宣传部牵头组织市直有关部门和各县(市、区)委宣传部联合拍摄的大型纪录片《红色闽东行》摄制组到我县进行实地拍摄。

  在为期四天的拍摄中,宁德电视台摄制组深入平湖镇达才村黄孝敏故居,卓洋乡前洋村革命老前辈余三江故居、余家大院,澄洋暴动发生地大桥镇澄洋村等地,以主持人出镜的方式,挖掘红色资源,通过红色故事,充分释放我县红色文化的正能量。

  《红色闽东行》主要以闽东苏区为面,以时间顺序为线,以重要人物、重大事件为点,采用点、线、面结合的形式有序展开拍摄,着重表现闽东苏区的光荣革命历史及其对中国革命的贡献,并展示今日闽东老区的经济社会发展变化,在全面展现闽东革命史迹的同时,突出闽东特色和亮点。

  据了解,该纪录片将于12月上旬在宁德电视台播出。其中关于我县的两集分别以黄孝敏烈士的革命事迹和澄洋暴动为主要内容。

  (蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部