古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1154期

省领导莅古调研人才及党建促脱贫工作

2017-12-19 10:22

  省领导莅古调研人才及党建促脱贫工作

  本刊讯 12月4日,省委常委、组织部部长胡昌升深入我县调研人才及党建促脱贫工作。市委常委、组织部部长郭学斌,县长党帅,县委常委、组织部部长许锋陪同调研。

  2013年底,我县与福建农林大学通过“校地合作”,成立福建农林大学(古田)菌业研究院,采取“双方出资、共同选派专家入驻、共享科技成果”的模式开展食用菌技术研发和产业人才培养。目前,入驻该研究院的福建省食用菌产品质量监督检验中心的检验项目已涵盖了605个参数,47种产品标准,实现了食用菌产品质量检验项目全覆盖。据统计,四年来,福建农林大学(古田)菌业研究院已申报国家专利18项,并有多项研发成果应用于食用菌种植及加工。边走边看边听,胡昌升在了解了食用菌产业人才校地合作项目的具体情况后,对我县近年来人才工作取得的成效予以了充分肯定,指出要要围绕产业发展需求,用好用活人才政策,加大精准引才力度,为产业转型升级提供人才支撑。

  在城西街道枣坪村,胡昌升深入了解抓基层党建促脱贫攻坚情况,与基层党组织负责人、干部进行深入交流。胡昌升指出,基层党组织是离群众最近的一级组织,把基层党建工作抓好,党的各项任务才能真正落地落实;要强化服务功能,深入了解群众需求,紧密联系群众,服务群众,真正把工作做到群众的心坎上,使群众发自内心地热爱党、跟党走;对困难群众更要主动关心,积极帮助,真正充分发挥党建工作的优势。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部