古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1157期

政协第十四届古田县委员会第二次会议胜利召开

2018-01-22 16:50

  政协第十四届古田县委员会第二次会议胜利召开

  本刊讯 12月25日至28日,政协第十四届古田县委员会第二次会议胜利召开,来自全县各行各业的政协委员齐聚一堂,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为适应新常态、展现新作为,深入推进古田建设献计出力。

  25日下午,政协第十四届古田县委员会第二次会议召开预备会,介绍大会筹备工作情况,审议通过了政协第十四届古田县委员会第二次会议主席团、秘书长名单;通过了中国人民政治协商会议第十四届古田县委员会第二次会议议程、日程;通过了中国人民政治协商会议第十四届古田县委员会第二次会议提案审查委员会名单及大会特邀人员名单、邀请上主席台就座人员名单、列席人员名单。

  26日上午,大会正式开幕。县委书记钟昌华,县长党帅,县人大常委会主任陈绍莲,县政协主席刘振茂,县政协原主席郑安思,县政协副主席肖泽敏、叶启亮、李夏珍,县政协原副主席江怀生等在主席台前排就座。

  刘振茂代表中国人民政治协商会议第十四届古田县委员会常务委员会向大会作工作报告。报告指出,2017年是开启新时代之年,也是十四届县政协良好开局之年。我们迎来了中共十九大的胜利召开,在中共古田县委领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心,服务大局,为“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游省会后花园,作出了积极的贡献。报告指出,2018年县政协工作的总体要求是:全面贯彻落实中共十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕中心、服务大局,充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,凝心聚力,锐意进取,为以健康产业为引领,加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游省会后花园,作出新的贡献。县政协副主席李夏珍受中国人民政治协商会议第十四届古田县委员会常务委员会的委托作了提案工作报告。部分委员和提案承办单位进行了交流发言。会议期间,参会的政协委员们列席县十七届人大二次会议,听取县人民政府工作报告、县人大常委会工作报告、县法院和县检察院工作报告。此外,委员们还分组讨论了县政协常委会工作报告和提案工作报告,县人民政府工作报告和计划、财政报告,“两院”工作报告。还举行了中共党员大会。

  28日下午,政协第十四届古田县委员会第二次会议举行第二次全体会议,会议选举林世晴为政协第十四届古田县委员会副主席。在紧接着召开的第三次全体会议上,政协第十四届古田县委员会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

  闭幕式上,县政协副主席肖泽敏宣读大会选举公告;县政协副主席李夏珍作政协第十四届二次会议提案初审情况的报告,并在现场举行提案交接仪式;县政协副主席林世晴宣读大会决议(草案),提交大会表决。

  县委书记钟昌华作书面讲话。他对大会的圆满成功,对新当选的县政协领导班子成员表示热烈的祝贺。他指出,一年来,全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“八个年”活动为抓手,以健康产业为引领,加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,全县经济社会持续稳定发展。这是全县干部群众团结拼搏的结果,也是县政协及广大政协委员大力支持和积极参与的结果。广大政协委员牢牢把握团结、民主两大主题,围绕中心、服务大局,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为改革献计、为发展出力、为稳定服务,有力促进全县经济社会加快发展。

  钟昌华强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年。对于今后的政协工作,他强调,要坚定政治方向,在强化理论武装上迈出新高度。要坚持党的领导;自觉维护核心;强化理论学习。要牢记使命职责,在服务发展大局上展现新作为。要做推动发展的奋进者;做加快发展的带动者;做服务发展的奉献者。要广泛凝心聚力,在增进和谐稳定上取得新成效。要发挥民主优势;关注群众期盼;维护和谐稳定。要紧跟时代脉搏,在提升履职水平上开创新局面。要完善协商民主机制;改进政协民主监督;加强委员队伍建设。他最后强调,新一年、新起点,新任务、新征程,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加强烈的责任担当、更加务实的工作举措,团结一心,开拓奋进,为加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游省会后花园作出新的更大贡献。

  县政协主席刘振茂致闭幕词。他指出,这次大会是在全县广大干部群众深入学习贯彻中共十九大精神,中国特色社会主义进入新时代的历史时期召开的一次重要会议。一年来,委员们发扬主人翁精神,以饱满的政治热情、高度的责任感和使命感,围绕我县经济、政治、文化、社会、生态文明建设等方面的重大问题,坦诚建言,提出了许多建设性意见和合理化建议,集中体现了广大委员的聪明才智,充分表达了各界人士共建美好古田的迫切愿望。新的一年,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把十九大报告提出的对人民政协工作的新要求作为最重要的遵循,切实推进政协事业不断发展。要聚焦县委、县政府中心任务,抓住事关古田稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态的重要问题,深入协商议政,加强民主监督,多进诤言、多谋良策、多出实招,为打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游的省会后花园作出应有的贡献。

  (杨小群 彭永平 朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部