古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1152期

关注消防 平安你我“119”宣传月县消防大队在行动

2017-12-18 16:17

  关注消防 平安你我

  “119”宣传月县消防大队在行动

  本刊讯 今年11月,是首个全国消防安全宣传月。县消防大队以“关注消防,平安你我”为主题,在全县范围内开展系列消防安全宣传教育活动。

  首先,县消防大队抓消防安全宣传进校园,县消防大队在各中小学校及幼儿园积极开展消防安全宣传教育活动,把消防安全教育与学校的常规教育结合起来,如春风化雨般在孩子们心中植入消防安全意识。其次,消防安全宣传进超市。县消防大队走进辖区超市为市民宣传消防安全知识,为购物的市民详细讲解超市火灾初期的灭火及逃生技能,受到广大市民的欢迎。第三,消防安全宣传进社区。联合社区消防宣传大使上门入户宣传,进一步提高社区居民的消防安全意识,提升社区居民抵御火灾的能力。第四,消防宣传进车站。县消防大队工作人员现场讲解消防安全知识。同时,向旅客发放《消防安全常识二十条》、《逃生自救常识》等宣传资料,提醒旅客们要时刻注意消防安全,平安踏上旅程,赢得旅客一致好评。

  县消防大队负责人表示,希望通过此次宣传活动,进一步增强广大群众的消防安全意识,时刻提醒社会各界注意消防安全,关注消防、学习消防、参与消防。 (蒋炜煌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部