古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1151期

全县道路交通安全示范村居现场会召开

2017-12-13 10:17

  全县道路交通安全示范村居现场会召开

  本刊讯 11月17日,我县召开全县道路交通安全示范村居现场会,全面部署交通安全示范村居创建工作,副县长李黄慧等参加会议。在大桥镇沂洋村,与会人员先后察看了广播室、曝光台、劝导站、宣传栏等各项基础配套设施建设运行情况,并听取大桥镇对道路交通安全示范村居创建工作的情况汇报。

  随着农村经济的发展,交通越来越便利,但村民交通安全意识淡薄,无证驾驶、无证无牌摩托车、驾驶摩托车不戴安全帽、酒后驾驶机动车、农用车载人等交通违法行为时有发生,人民群众的生命财产安全存在着重大隐患。交通安全示范村居是开展农村驾驶员和村民安全教育的基地,是提高村民交通安全意识,改善道路交通环境的最有效途径之一。沂洋交通安全示范村居创建工作开展后,沂洋村的交通状况明显好转,村民交通安全意识普遍提高,交通违法现象明显减少,有效的预防和降低了交通事故的发生。

  今年以来,为深入推进道路交通综合整治工作,进一步加强农村地区道路交通安全管理工作,不断增强广大农村群众的文明意识、法制意识、安全意识,预防和减少农村道路交通事故,我县积极推进交通安全示范村居创建工作,并力求一村一特色,凸显创建效果。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部