古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1145期

上饶市亿升实业公司到我县考察文旅项目

2017-10-10 10:26

  上饶市亿升实业公司到我县考察文旅项目

  本刊讯 9月25日—26日,上饶市亿升实业公司董事长吴深飞、股东龚杭冰等一行11人来到我县实地考察食用菌产业文化、宗祠文化、古建筑群、临水宫文化等文化旅游项目。县委常委、宣传部部长余榕梅陪同考察。

  考察团一行先后参观了食用菌博物馆、福建农林大学(古田)菌业研究院、食用菌特色小镇、凤林祠、蓝田书院、前洋村古建筑群、临水宫、翠屏湖等处,听取了相关部门负责人的详细介绍。在初步了解了我县文化旅游项目的建设情况后,考察团对我县的文旅开发项目和投资环境予以高度认可,并表示将在进一步实地考察的基础上,选准项目,深入洽谈,以期达成合作,共同保护和挖掘我县文旅项目建设的资源优势,打造独具古田特色的文化旅游项目,以长远的发展眼光和务实合作的精神,在推动我县文化旅游事业发展的过程中获得互利互赢。

  我县高度重视地方特色文化资源的保护和开发,建宜居乡村,补民生短板,在稳步推进省级扶贫开发重点项目临水宫景区建设的同时,又谋划启动一批文化宜居建设工程。“大德故里,家国在心”平湖镇端上村、“文武古镇,耕读人家”杉洋镇、“金翼之家,民俗画廊”黄田镇凤亭村、“五朝流韵,世外古村”卓洋乡前洋村等四个主题的文化宜居项目应运而生。其中平湖镇端上村与城东街道极乐寺、天王寺等古迹环湖连接,形成“圆瑛文化带”,这五大文化宜居项目的启动建设,将为我县文化事业增添不少新的篇章。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部