古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1135期

杉洋镇精准扶贫脱贫深度攻坚会召开

2017-08-09 15:49

  杉洋镇精准扶贫脱贫深度攻坚会召开

  本刊讯 7月25日,杉洋镇召开精准扶贫脱贫深度攻坚会,贯彻落实县委县政府年初扶贫工作要求及我县精准扶贫脱贫攻坚工作半年分析会精神。县领导刘振茂、陈泽霖,县直单位挂钩杉洋镇贫困户干部,杉洋镇领导班子及镇直单位挂钩贫困户干部参加会议。

  县政协主席刘振茂就今后的脱贫攻坚工作强调,认识要进一步深化。要认识到脱贫是政治任务,是中国共产党向全世界作出的政治宣告;脱贫是政治责任,是党和组织赋予每一个党员干部的政治责任;帮扶要用真心,真心将贫困户作为亲友来帮助,做到真心帮扶、真心帮助、真心交友;帮扶要精准扎实,以扎实的工作作风开展工作。采取的帮扶办法、措施要对症、有效。挂钩帮扶干部要精准掌握贫困户的信息,根据不同贫困户的具体情况制定相应的帮扶计划,并为其提供技术支持、落实帮扶资金、寻找销路。脱贫攻坚既要责任到人又要联动协作。挂钩帮扶干部要勇于承担责任,当好项目选择的指导员、项目实施的技术员,资金筹集的信贷员、项目帮扶的联络员、产品的推销员和贫困户的服务员;乡镇党委政府必须对脱贫攻坚工作负总体责任,做好信息中转、传递,服务驻村干部等统筹协调工作;县直机关要根据责任清单做好工作;乡镇纪委也要负起监督责任。

  县人大常委会副主任陈泽霖在会上指出,要重视村主干在脱贫攻坚工作中的作用;挂钩帮扶干部要主动回顾工作,及时自我发现问题,积极进行问题整改;不要存有侥幸心理和习惯性思维来预判今年的脱贫结果;要善于在工作过程中总结成功经验,便于交流学习。

  会上,杉洋镇汇报了该镇扶贫工作情况;精准扶贫脱贫工作成效明显的挂钩干部作典型汇报;县扶贫办围绕当前扶贫工作作出指导。

  (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部