古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1144期

《中国好人·周炳耀——学习周炳耀同志先进事迹文集》一书正式出版

2017-11-01 16:27

  《中国好人·周炳耀——学习周炳耀同志先进事迹文集》一书正式出版

  本刊讯 “历史不仅只被陈列,精神应当世代传承。”日前,由中共古田县委宣传部编写的《中国好人·周炳耀——学习周炳耀同志先进事迹文集》一书,历时一年采写、收集、整理、编撰已正式出版,首次印刷3000册,供干部群众交流学习。该书电子版现已上传至县“翠屏书屋”。

  全书分为各级文件、巡回报告、央媒报道、学习心得、口碑故事、英雄赞歌六个部分,通过点滴小事真实、生动地记述了新时期基层党支部书记周炳耀在“莫兰蒂”台风救灾、乐心帮助村人和为村集体事业等方面所做的工作,再现了周炳耀人生经历中的一些生动画面,向读者展示了一种感人至深的大爱,一种崇高的精神境界。去年今日,在防抗“莫兰蒂”台风中,周炳耀同志因公殉职。此后,他被追授为古田县“优秀共产党员”、2016年度宁德市践行社会主义核心价值观基层“最美人物”、“八闽楷模”、“中国好人”,并被授予“烈士”的称号。

  周炳耀同志是新时期基层党支部书记的杰出代表,是广大党员、干部学习的楷模,是人民群众心目中的好人。一年来,全县干部结合“两学一做”学习教育,以周炳耀同志为榜样,在本职工作中努力工作,积极主动融入“开发三都澳、建设新宁德”发展大局,以健康产业为引领,加快“建三圈 兴三业”,打造“千年临水 健康古田”发展品牌,建设宜居宜业宜游的省会后花园。期间,全县涌现出了一批“周炳耀式”好干部。其中已有10人被评为“周炳耀式”好村干。 (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部