古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1137期

市人大信访工作座谈会在我县召开

2017-08-23 16:47

  市人大信访工作座谈会在我县召开

  本刊讯 8月9日,宁德市人大信访工作座谈会在我县召开。会议传达省、市信访工作会议精神,安排部署全市人大信访工作。市人大常委会党组成员、秘书长章允斌,市直相关单位,各兄弟县(市区)人大常委会主任及信访部门负责人,县人大常委会主任陈绍莲、副主任雷毅参加会议。

  章允斌强调,各部门要高度重视信访工作,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要批示精神及中央、省一系列信访工作会议精神。要把信访工作作为一项政治任务来抓,思想认识要提升,责任要到位,督办要及时。要不断规范信访工作制度,认真落实工作责任,各级人大常委会要按照党中央新精神、新要求进一步推进信访工作机制,要适应信息化时代发展趋势,积极应用新技术提供信访质量,使信访工作能够与时俱进。要努力加强自身队伍建设,开展业务培训,经常交流学习,提高信访干部的技能水平。

  会上,市直相关单位和各县(市区)相关部门就如何化解信访典型案例经验及今年以来信访工作情况进行了深入交流。

  (朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部