古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1136期

屏古高速重阳山隧道全线贯通

2017-08-09 16:10

  屏古高速重阳山隧道全线贯通

  本刊讯 7月27日上午11时,随着隧道掌子面的最后一次成功爆破,屏古高速重阳山隧道全线顺利贯通,标志着该项目朝着最终通车的目标又迈出了坚实的一步。

  重阳山隧道于2015年12月开工建设,左洞长1111米,已于2017年4月贯通,右洞长1162米,于7月27日贯通。该隧道地质复杂,洞内围岩差,施工难度大,在隧道施工中,施工方曾多次攻克隧道围岩差、岩层爆破效率低、渗水量突然变化、二衬混凝土错台等技术和管理难题,摸索了一套提高爆破效率、降低成本的方法,为工程建设累积了宝贵的经验。

  重阳山隧道的全线顺利贯通为屏古高速公路全线顺利通车奠定了坚实的基础,下一阶段该项目将进行后期二衬、电缆沟、路面等工序的施工。 (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部