古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1130期

县委理论学习中心组学习会召开

2017-07-06 15:50

  县委理论学习中心组学习会召开

  本刊讯 为进一步学习宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,贯彻落实意识形态工作责任,加强各级领导班子思想政治建设,提高领导能力,实现中央、省、市的各项战略部署,6月19日,我县召开县委理论学习中心组学习会。县领导钟昌华、陈绍莲、刘振茂等及各乡镇(街道)党委、政府主要领导,分管宣传工作领导,县直有关单位主要负责人,共150余人参加学习。

  学习会邀请武汉大学新闻传播学院副教授吴世文作关于“新闻发布会组织与新闻发言人实务”的专题讲座。吴世文副教授结合鲜活的事例,从新闻发布会制度的建立及意义、地方政府新闻发布会中的原则及策略、新闻发布会的误区与困境、地方政府新闻发布的建设渠道、新闻发布会经典案例分析等五个方面进行深入浅出、全面系统的讲解。

  会后,与会人员纷纷表示,此次中心组学习会集学术性、理论性、指导性于一体,主题鲜明、知识量大、论述透彻,对进一步学习宣传以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念、新思想、新战略,贯彻落实意识形态工作责任,加强各级领导班子思想政治建设,提高领导能力,实现中央、省、市、县的各项战略部署都具有重要意义。

  吴世文,1982年3月生,湖北十堰人,传播学博士,主要研究领域为网络传播、传播理论和文化研究等。近年来,吴世文副教授出版专著《新媒体事件的框架建构与话语分析》《当代中国检察文化研究》,参编《实践中的马克思主义新闻观》等,主持有国家社科基金青年项目8项课题,先后在《光明日报》、《检察日报》、《法制日报》及《中国研究生》等期刊发表评论、报道、杂文50余篇。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部