古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1146期

第四季度重点工作(重点项目)推进会召开

2017-10-23 11:04

  第四季度重点工作(重点项目)推进会召开

  本刊讯 10月9日,我县召开全县第四季度重点工作(重点项目)推进会。县领导钟昌华、党帅、陈绍莲、叶崧、卓昌旭、胡宁、郑国淑、许锋、林纪建、魏友根、余榕梅等在主席台就座。

  会上,县委书记钟昌华强调,要对照目标找差距,集中精力抓落实。各级各部门及各乡镇(街道)要具有目标意识,加强工作的方向感与责任感,强化责任担当,相互沟通,积极配合,共同推进重点工作;领导干部要深入基层一线,实地了解工作情况,现场推进工作进度。要突出重点求突破,统筹安排保进度。针对当前重点工作的精准扶贫、环保整治、两权抵押和国家新型城镇化试点、重点项目建设、补齐民生社会事业短板、维护社会安定稳定等方面工作,各有关部门及乡镇(街道)要根据各项工作当前存在的问题及不足,积极破题解难,做到统筹协调,扎实推进。要着眼长远早谋划,超前思考定目标。及早谋划好明年工作,超前思考明年的工作盘子,提前制定明年的工作计划和打算,做好项目的储备工作,抓早抓实抓在前,推动经济社会发展再上新台阶。

  县长党帅传达了全省脱贫攻坚现场会及市委常委会的有关精神,并对全县第四季度重点工作进行部署。他强调,要深化脱贫攻坚工作,确保如期“摘帽”;要抓好环保突出问题整改,严格按照上级要求对饰面石材、畜禽养殖等污染问题严重的行业进行整治;要推进两权抵押试点工作;要加强经济运行调度,树立“全县一盘棋”的大局意识;要抓好重点项目推进工作,确保按时间节点完成工作进度;要落实好为民办实事项目,把好事做好、实事做实;要抓好责任状落实;要维护好社会安定稳定。

  县委常委、县总工会主席魏友根从公祭活动、安全生产、值班应急、维稳等九个方面通报国庆中秋期间有关工作情况。两节期间,我县公安、消防、市场监管等相关职能部门认真履职,各乡镇(街道)落实属地管理责任,全县党员干部遵章守纪,广大群众反应较好,社会总体平稳。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部