古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1149期

弘扬传统美德 培育良好家风

2017-11-15 15:51

  弘扬传统美德 培育良好家风

  本刊讯 11月1日晚,由福建省妇联主办、古田县现代社会工作服务中心承办的“好家风好家训好家教”巡讲活动在黄田镇双坑村举行。黄田镇双坑村小学、幼儿园全校师生及家长共200余人参加讲座。

  当晚,家庭教育高级讲师龙华结合图文并茂的课件,深入浅出的向广大家长、学生、老师们讲解了家风家训的内涵、如何培育家风家训以及传承优良家风家训的重要意义。同时系统解读了中华文化有关家风家教这部分的经典论述,叙事论理,给人以启迪和激励,让大家从中领悟家风传承数千年而依然保持活力的文化之魂。

  近年来,县现代社会工作服务中心的社工、心理咨询师、家庭教育指导师、志愿者们围绕“弘扬传统美德 培育良好家风”的主题,以弘扬尊老爱幼、夫妻和睦、科学教子、勤俭持家、邻里互助为内容,广泛开展了一系列家风建设、关爱留守儿童的活动,让广大家庭切实感受到了家风家规的强大魅力。 (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部