古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1149期

县党建工作领导小组会议召开

2017-11-15 15:46

  县党建工作领导小组会议召开

  本刊讯 11月1日,县委书记钟昌华主持召开党建工作领导小组会议,研究部署社区党建工作。县领导叶崧、胡宁、许锋、林纪建、卓向晖参加会议。

  钟昌华在会上指出,社区党建工作的目标是管理有序、服务完善、环境优美、文明祥和,社区党建工作开展得好坏与否,关系到社区甚至是地方的安定、稳定,和谐。就进一步做好社区党建工作,他提出,要做到党建工作求“赢。社区党组织要积极调动社区老党员的工作积极性,探索创建党建品牌,同时做好与贫困家庭的结对工作,提升服务质量。环境工作求“安”。社区党组织要对社区居民、外来人口、青少年等进行法制安全教育,做好宣传与培训工作,切实增强群防群治的力量,杜绝邪教活动。各种活动求“和”。社区党组织要按照各项规定要求,有序开展文体活动;要积极开展荣誉评比活动,形成常态化,培养党员荣誉感;要着力提升居民的文明素质,把积极向上的生活态度带进社区,带进每一个家庭。社区服务求“实”。社区党组织要做到服务机制集聚民意,集聚民心,积极探索开拓服务渠道,提升服务质量,把目标任务一一落到实处,提升居民满意度。社区共建求“融”。实行社区“大党委”制,调动辖区内的单位、企业共同参与到社区党建工作中,并与之建立联席制度,充分整合资源,形成相互认可、相互支持的良好局面。

  县委副书记叶崧在会上指出,社区党组织要学会“走出去”,积极学习先进社区的党建工作经验,勇于探索,并结合自身实际情况,切实做好社区党建工作。

  会上,城东街道、城西街道党工委书记汇报了社区党建工作情况;城东街道文兴社区、城西街道青云社区、黄田镇江滨社区、水口镇水口社区党支部书记作交流发言。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部