古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1132期

县政府办口举办“传统家风与党员干部的家风建设”专题党课

2017-07-26 10:05

  县政府办口举办“传统家风

  与党员干部的家风建设”专题党课

  本刊讯 为推动“两学一做”学习教育制度化常态化,7月6日,县政府办口邀请县委党校余红辉讲师以“传统家风与党员干部的家风建设”为题,为党员干部上了一场生动的好家风建设专题党课。

  课上,余老师以习近平总书记多次对领导干部家风建设的强调为引语,引经据典深入浅出的解读了什么是家风、家风建设的重要性和党员干部构建良好家风的途径。他认为好家风是崇德尚义、爱国奉献;尊老爱幼,仁爱和谐;夫妻和睦、邻里团结;诚实守信、言行一致;勤俭持家,廉洁自律。最后他为干部构建良好家风给出四方面的建议:一要注重“修己身”;二要塑造“贤配偶”;三要念好“育子经”;四要管好“身边人”。平实的语言,生动的事例让大家深刻领会到了优秀家训家风的力量,使与会人员深受启发,对传承良好家训家风、自觉养成良好的工作生活习惯起到了引导和推动作用。

  (彭永平 朱寿洋)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部