古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1132期

“八闽楷模”周炳耀被追认为烈士

2017-07-26 10:00

  “八闽楷模”周炳耀被追认为烈士

  本刊讯 近日,省政府批复同意评定“八闽楷模”周炳耀同志为烈士。

  周炳耀生前系宁德市古田县卓洋乡庄里村党支部书记,中共党员,2016年9月15日在抗击第14号强台风“莫兰蒂”中不幸罹难。中央电视台、人民日报等各大央媒先后对其先进事迹进行了系列报道。周炳耀同志在中央文明办举办的“中国好人榜”活动中光荣上榜,被省委宣传部授予“八闽楷模”、宁德市宣传部授予“最美人物”等荣誉。

  2016年10月19日,卓洋乡人民政府向上级部门提交了《卓洋乡人民政府关于申请上报追认周炳耀同志为烈士的请示》,2017年6月24日,经过福建省人民政府、省委办公厅、省民政厅等各部门同意,追认周炳耀同志为烈士。 (卓洋乡)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部