古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1138期

福建建工集团莅古调研翠屏湖开发建设

2017-08-23 16:26

  福建建工集团莅古调研翠屏湖开发建设

  本刊讯 8月14日,福建建工集团有限责任公司党委书记、董事长林秋美,党委委员、副总经理黄国煌一行到我县调研翠屏湖保护与开发建设,县委书记钟昌华,县长党帅,县委常委、常务副县长郑国淑陪同调研。

  调研组一行先后深入翠屏湖亲水步游道、翠屏湖渔村等地实地察看,详细了解翠屏湖内、外湖规划建设及旅游集散中心规划等情况,并举行项目对接洽谈会。

  会上,钟昌华介绍,1958年,国家兴建“一五”计划重点工程、我国第一座地下水电站——古田溪水电站,淹没了逾千年历史的旧县城,形成水域面积达37.1平方公里、蓄水量为6.41亿立方米的福建第一大人工淡水湖——翠屏湖,湖中拥有形态各异的大小岛屿36座。翠屏湖现已成为福建省省级风景名胜区。

  就翠屏湖的保护和开发,林秋美建议,翠屏湖保护和开发要坚持“避暑、养老、旅游”的发展新理念,要结合古田县实际,加强联动协作,大力推进休闲旅游、养生养老、文化创意等产业发展。同时,要从基础设施建设做起,重视深加工、延长产业链,做优做好翠屏湖旅游产业。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部