古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1138期

县委理论学习中心组举行学习会

2017-08-23 16:22

  县委理论学习中心组举行学习会

  本刊讯 8月18日,县委理论学习中心组举行学习会暨“双百”法治宣讲报告会。县委书记钟昌华、县长党帅、县人大常委会主任陈绍莲等在家县处级领导,各乡镇(街道)党政主要负责人及县直各单位负责人参加学习会。

  学习会邀请福建自贸试验区研究院法治研究中心主任,福建省委党校、福建行政学院法学研究部副教授王利平作题为“增强法治观念,创新维稳理念” 的专题辅导报告。王利平从法、法治和法治社会;政党主导型的法治进路决定了执政党以及党的各级领导干部要做守法的带头人和模范;通过影响性个案的裁判推动全体公民法治意识的树立;人大代表应履行好法定职责,促进法治社会建设,实现党的领导、依法治国和人民当家作主三者有机统一;通过社会治理法治化推动法治社会建设五个方面对增强全民法治观念,推进法治社会建设做了深刻阐述。报告主题鲜明、内容丰富、深入浅出、分析透彻,对深刻理解和把握法治内涵,树立法治意识,创新维稳理念,推进多层次多领域依法治理,提高综治维稳工作整体水平具有重要意义。

  学习会由县委常委、政法委书记林纪建主持。会议要求,各级各部门要对本次学习会精神进行再学习再强化,特别是综治信访维稳成员单位要结相关部署要求,认真探索做好各项管控措施,深化源头治理,强化预警预报,实化安全监管,进一步夯实安保维稳的基础。(彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部