古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1121期

县公安局举行“打黑恶·缉枪爆”专项行动新闻发布会

2017-04-18 09:46

  县公安局举行“打黑恶·缉枪爆”专项行动新闻发布会

  本刊讯 4月7日,县公安局召开“打黑恶·缉枪爆”专项行动新闻发布会。古田报社、县广播电视台等新闻单位及古田发布、古田禁毒、玉田在线、古田方言秀等本土知名网站和微信平台应邀参加新闻发布会。

  “打黑恶·缉枪爆”专项行动是结合当前我省治安形势特点做出的工作部署,主要通过线索摸排、专案打击、综合整治等措施,严厉打击影响社会稳定、侵害群众利益的黑恶势力和利用枪支、爆炸物品危害社会治安的违法犯罪分子。行动要求做到五个“坚持”,即坚决打掉一批黑恶势力团伙;坚决缉捕一批黑恶枪爆逃犯;坚决摧毁一批非法制贩枪爆物品网络窝点;坚决收缴一批流散在社会上特别是黑恶团伙非法持有、私藏的枪爆物品;坚决铲除黑恶枪爆违法犯罪土壤。同时也要做到三个“确保”,即确保枪爆物品 “不打响、不炸响、不流失”;确保不发生重大黑恶枪爆案(事)件;确保全省社会治安稳定,保障人民群众生命财产安全。

  据了解,“打黑恶·缉枪爆”专项行动以来,县公安局以线索摸排为基础,以专案打击为突破,以综合整治为常态,强化网上网下联动,强化情报线索预警,强化突出问题整治,多措并举、协调推进,取得了一系列的成效。截至目前,全县共破获黑恶枪爆案件14起,抓获28名违法犯罪嫌疑人,收缴枪支1支、各类子弹156发、钢珠115粒、非法烟花爆竹1581件、管制刀具7把,取得了阶段性成效。

  (余凌)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部