古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1124期

吉巷生猪养殖污染整治工作有序开展

2017-05-16 16:16

  吉巷生猪养殖污染整治工作有序开展

  本刊讯 近日,吉巷乡组织该乡清违、环保、农业、土地、建管和相关村村干部、包村工作队等30多人,出动钩机一部,对高坑、石床等村违法搭建的生猪养殖场实施强制拆除。

  当天,吉巷乡共拆除违建生猪养殖场2家。其中一家隐藏于高坑村的山林之中,未办理土地、环保等相关审批手续,违建建筑面积达900平方米;另一家位于石床村,占地面积达1000平方米。该乡负责人明确表示,今后还将进一步加大巡查力度,对不顾环保法律规定私自扩建、拒绝拆除的违规生猪养殖场实行强制拆除,绝不姑息。

  今年来,吉巷乡高度重视生猪养殖污染整治工作,通过加强组织领导,及时动员部署,明确治理目标,把生猪养殖场整治拆除工作列为今年全乡环保综合整治工作的重点。目前,生猪养殖污染整治工作正有序推进,并已取得明显成效,全乡已关闭拆除生猪养殖场15 家,发放补贴费62万多元。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部