古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1124期

全县已拆改违建生猪养殖场181家

2017-05-16 16:16

  全县已拆改违建生猪养殖场181家

  本刊讯 4月22至23日,杉洋镇镇政府全体干部职工取消周末双休日,走村入户进行畜禽养殖防治污染宣传,动员养殖户自觉拆除违建生猪养殖场。

  为切实解决生猪养殖场污染问题,推动我县生态文明建设,促进生猪养殖业持续健康发展,我县大力开展生猪养殖污染整治行动。自2月15日我县环境保护问题整改约谈会召开以来,各乡镇(街道)及有关部门积极配合,加快推进生猪养殖污染整治。截止5月4日,全县1500头以下生猪养殖场共拆改181家。杉洋镇、卓洋乡、大桥镇、凤埔乡、泮洋乡、凤都镇、水口镇、黄田镇、城东街道9个乡镇(街道)均按照县委、县政府约谈部署要求的第一条时间节点(2月16日-3月31日)按时完成拆除任务。特别是杉洋镇举全镇之力5周内拆除16家,并针对双口渡断面水质从Ⅱ类降到Ⅲ类的问题,3周内全部拆除东双村13家养猪场,有效地阻止养殖废水直接排入水体。3月份双口渡断面水质提升为Ⅱ类,取得了可喜的成绩。此外,2016年至今,县环保共对18家生猪养殖场进行立案查处,处罚金额为47.5万元,其中移送县公安局实施行政拘留案件4起,也充分体现了我县对生猪养殖污染治理的决心。

  据了解,各乡镇(街道)正持续大力开展生猪养殖场整治行动,力争按照县委、县政府约谈部署要求,按时保质保量完成养猪场整治任务。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部