古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1123期

“古田干部书屋 ”与您一路同行

2017-05-11 16:01

  “古田干部书屋 ”与您一路同行

  本刊讯 “在这个特殊的日子里开通‘干部书屋’特别有意义!”4月23日是世界读书日,青年干部小王一边高兴地对身边的朋友说,一边迫不及待地点开刚开通的“古田干部书屋”APP准备开始阅读。

  今年年初,我县在全民阅读活动中,引入互联网理念,与福建省全民阅读促进会、福建新华书店集团合作,运用数字出版技术和移动互联网技术,打造移动互联网阅读平台--“古田干部书屋”APP,并率先在全县领导干部中推广。“这个可随身携带的‘移动书屋’,可以帮助我们党政干部随时随地多读书、读好书,切实提升自身素养,更好地为人民服务。”首批开通该APP的干部老李对此深有体会。

  “古田干部书屋”APP内含10万册正版图书,内涵丰富,不仅拥有党政理论、国学经典、社会科学、人物传记、文学小说、生活百科等多样化的书籍资源,而且还可通过县委宣传部后台管理,根据形势发展和干部阅读情况推荐书单。同时,该App还设置了有声听书功能,专业标准的朗读,情绪饱满、效果显著,更方便、更暖心。目前,“古田干部书屋”APP已开通读者用户1000多人,总阅读量达1.6万章节。下一阶段,“干部书屋”将会在全县干部中推广,鼓励更多的干部自主报名开通学习,从读书做起,解放思想、提高能力,把学识付诸实践,助力全县经济发展。同时,还将继续完善该APP平台,争取将古田文化载入书屋,在发挥书屋日常作用的基础上宣传古田,推介古田。

  (钟莺)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部