古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1120期

中国(古田)桃文化原创诗词大会在福州三坊七巷举办

2017-04-07 15:33

  中国(古田)桃文化原创诗词大会在福州三坊七巷举办

图18 (1)

 

 

  3月25日,中国(古田)桃文化原创诗词大会在福州三坊七巷光禄坊公园举办。此次诗词大会由县旅游局、农业局、文化馆指导,福建古田水蜜桃协会主办,古一中福州校友会承办,以弘扬古田水蜜桃文化为主题,通过音乐、舞蹈、诗歌朗诵等形式,展示了我县深厚的桃文化底蕴。

  活动现场宾客云集、高朋满座,气氛活跃。伴随着古田旅游宣传片的路演,整场活动拉开了序幕。朗诵者们先后为现场观众朗诵了《桃花》、《桃花,这桃花》、《桃花醉》、《和春天谈一场恋爱》等优美诗歌,表达对家乡深深的依恋,对古田桃花无尽的喜爱,以及对祖国大好河山深沉的爱。朗诵者们或慷慨激昂,或委婉低沉,抑扬顿挫、深情并茂的朗诵赢得现场观众们一阵阵热烈的掌声和喝彩。

图18 (7)

 

 

  除了深情的诗歌朗读,现场还有字画展示、古乐器演奏、歌舞表演等节目不断上演,大家在享受诗歌盛宴的同时,也深刻感受着精彩表演带来的魅力。活动最后还邀请相关超市经销商与古田水蜜桃种植农户进行现场签约认购,其中,福州聚万佳商贸有限公司与部分古田水蜜桃种植户现场签订购销意向书,认购20万斤水蜜桃。

  “通过本次活动,我们对古田的旅游资源、古田的水蜜桃有了更多的了解。另外,我们中国原创的诗歌现在也是需要扶持的时候。主办方能够在三坊七巷举办这样的活动,是非常有意义的!”福州广电集团主持人萧阳说。

  “举办本次中国(古田)桃文化原创诗词大会,主要是为了把我们古田深厚的水蜜桃文化传播出去。我们主要通过全球海内外30多个古田籍的作家、诗人、书画家自主原创的诗词、书画作品,向大家展示我们古田深厚的水蜜桃文化。”福建古田水蜜桃协会、古田一中福州校友会会长黄祖樑介绍,希望通过此类活动把古田水蜜桃文化传播出去,让更多的消费者认识到古田优质的水蜜桃,进一步促进商家与种植农户签约认购,让桃农真正受益。

  此次桃文化原创诗词大会的成功举办,将有利于更好地宣传弘扬古田水蜜桃文化,吸引更多游客到古田,从而推进古田旅游发展,推动古田旅游与农产品经济发展。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部