古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1120期

首届福建省汽车文化旅游节在金翼之家举办

2017-04-07 15:29

  首届福建省汽车文化旅游节在金翼之家举办

  本刊讯 3月25日,福建省汽车文化促进会与县健康产业办联合举办福建省首届汽车文化旅游节,80多名来自福州的S50车主到黄田镇凤亭村金翼之家领略金翼文化的内涵和魅力。

  “这次参观金翼之家只是我们开展‘健康古田之旅’系列活动的首站,之后还会组织车友到更多具有古田特色的景点参观旅游,更好地宣传古田、推介古田。”福建省汽车文化促进会会长兰林峰说道。

  参观完金翼之家,由省旗袍协会福州分会会员组成的秋韵艺术团为大家带来了独具特色的表演赢得了阵阵掌声。艺术团还特意为观众献上了获得第三届中国旗袍大赛最具创意一等奖的旗袍秀《水墨兰亭》。

  谈起为何在林耀华先生故居举办旗袍秀,华南女子学院服饰艺术系讲师林萍说:“在这样一个具有浓厚中国传统文化气息的古民居里面,它最适合也最符合中国旗袍的文化气息和底蕴,两者相得益彰。”

  据悉,“健康古田之旅”系列活动,是以展现生态资源、传播健康观念、倡导健康生活为宗旨,对外展示古田风貌、宣传古田文化、推介古田旅游、发展乡村经济的重要载体。

  (杨小群)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部