古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1129期

县第十七届人大常委会第五次会议召开

2017-07-05 16:00

  县第十七届人大常委会第五次会议召开

  本刊讯 6月16日,县人大常委会主任陈绍莲主持召开县第十七届人大常委会第五次会议,县人大副主任林碧兰、俞仰林、陈泽霖、雷毅参加会议,副县长李黄慧和县检察院检察长郑其文列席会议。

  会议听取和审议县政府2016年县财政决算(草案)报告、2016年财政审计报告,审查批准2016年县本级财政决算;听取和审议并审查批准县政府2017年预算调整方案(新增债券)的报告;听取和审议县政府关于学前教育工作情况的报告;审议通过县检察院人事免职事项。

  在审议过程中,各位代表畅所欲言充分肯定了我县学前教育工作取得的成绩,同时对当前我县学前教育发展,提出了许多建设性建议。陈绍莲指出,要科学制定幼儿园总体布局规划,逐年安排新建、改扩建一批公办幼儿园,鼓励、支持和帮助创办私立幼儿园;要不断加大教师招聘和培训力度,每年择优招聘一定数量的幼儿教师,确保我县幼教师资力量逐步壮大,满足我县学前教育正常运转。

  (彭永平 钟肖琳)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部