古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1129期

我县召开全县视频会议部署防范强降雨工作

2017-07-05 15:59

  我县召开全县视频会议部署防范强降雨工作

  本刊讯 6月16日20时,我县召开全县视频会议,通报当前雨情情况和对我县可能造成的影响,对接下来的降雨情况进行预警,并对全县防范强降雨工作进行再安排再部署。县委书记钟昌华、县长党帅、副县长余新琳及县防指成员单位负责人参加主会场会议,各乡镇(街道)负责人在分会场收听收看会议。

  钟昌华传达了全市防汛工作视频会议精神,对各项防范强降雨工作进行再部署并提出具体要求。他强调,各乡镇(街道)、县防汛抗旱指挥部成员单位要严肃纪律,认真落实好防汛责任制度,强化值班和领导带班;要加强预警、严密防范;要认真落实防御山洪地质灾害责任制,加强险情巡查、排查和转移;要加强水库调度,加强对水利工程、在建工程及矿山等重点部位的巡查,消除各类可能的安全隐患;要落实预案,保障安全,切实加强组织领导,进一步强化和落实防汛工作责任,同时做好抢险救灾的应急准备工作。

  就更好地做好防范强降雨工作,党帅强调,各级各部门要在思想上高度重视、提高认识,牢固树立“防大汛、抗大灾”的思想,切实增强做好防汛抗灾工作的责任感、紧迫感;各相关单位要严阵以待、狠抓落实,总结借鉴去年防台工作经验,科学指挥调度,强化预警预报,完善应急预案,突出重点部位巡查;各乡镇(街道)、县防汛抗旱指挥部成员单位要进一步加强领导,严格落实工作责任和24小时值班制度。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部