古田新闻网 专题 今日古田 2017年-今日古田报 第1122期

无人机首航助力矿山巡查

2017-04-25 10:24

  无人机首航助力矿山巡查

  本刊讯 4月7日下午,敖江流域(古田段)环境整治综合执法组进驻鹤塘镇,执法组工作人员首次使用无人机开展矿山巡查工作,实时拍摄固定证据,严厉精确打击矿山盗采行为。

  目前,大东地区全部石材矿点均已封路断电,实现了全面关停。但因传统的矿山日常监管主要靠工作人员到现场进行检查核实,而岩壁陡峭的区域因人员无法到达成为监管盲区。为进一步巩固石材矿点全面关停这一成果,我县专门购置无人机用于矿山巡查,从而加大监管力度,实现监管力量全覆盖,更好地严厉精确打击盗采行为。

  据了解,该无人机在天气良好可见度高的情况下,直线巡查范围可达七千米,连续飞行时间可达27分钟。今后,无人机巡查将作为传统巡查的有益补充,成为我县矿山巡查的日常手段。这种巡查方式不仅打破了传统监管的局限性,还可为提高监管效率提供坚实的技术支持。 (王薇)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部