古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1101期

“道德讲堂”刮起“廉政之风”——县机关工委、统战部、气象局联合举办“别样”廉政党课

2016-11-08 08:26

  “道德讲堂”刮起“廉政之风”

  ——县机关工委、统战部、气象局联合举办“别样”廉政党课

  本刊讯 10月27日,县气象局会议室里传出一阵庄严的声音:“我宣誓,以学习教育活动为契机,努力学习,倾力奉献,坚守道德底线,坚持理想信念,加强党性修养,带头廉洁自律,做一名合格的共产党员….”这是县直机关工委、县委统战部、县气象局联合举办以“廉政”为主题的道德讲堂活动中的生动一幕。

  为积极弘扬廉政之风,营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好氛围,县直机关工委、县委统战部、县气象局三部门将“廉政”主题融入道德讲堂活动中,鲜明地回答了共产党人“入党为什么,当干部做什么,身后留点什么”这一历史课题。参加活动的全体党员干部认真聆听了“四有”书记谷文昌的故事,观看了《中国共产党问责条例》解读短片,谈感想,诵名言,做承诺,五个环节用“廉政强音”紧紧相扣,为全体人员上了一节别样的“廉政党课”。全体人员还面向党旗,庄严宣誓,并在承诺墙上郑重地签下了自己的名字。 (彭慧)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部