古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1105期

县流动人口卫计服务均等化推进会在黄田召开

2016-12-12 16:42

  县流动人口卫计服务均等化推进会在黄田召开

  本刊讯 11月29日,县卫计局在黄田镇召开流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作推进会,县委常委、宣传部部长余榕梅出席会议并讲话。

  余榕梅在会上指出,卫生计生工作要严格贯彻落实计划生育基本国策和省市关于推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的实施意见的精神,推动流动人口基本公共服务均等化,体现社会公平正义。她强调,要提高认识,切实开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作;要明确目标,强化责任,扎实推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作的开展;要落实好卫生计生公共服务,切合实际,因地制宜开展流动人口基本公共服务均等化工作;要以省市把我县列为流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作省级试点县为契机,带头做好示范工作,以人民为中心,以健康为根本;同时要开展社会宣传,倡导社会公共服务均等化,努力建设“健康古田”。

  此前,卫计局相关人员还实地查看了计生示范点汶洋村,了解流动人口卫生计生基本公共服务均等化试点工作开展情况;听取“铁王厂”介绍有关外来流动人口服务管理、“以流动管流动”和服务企业人口流动现状等方面工作进展情况;重点查看了黄田镇卫生院流动人口卫计服务均等化工作、“健康服务百姓”工作开展情况。 (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部