古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1105期

我县举办银耳种植保险启动仪式

2016-12-12 16:41

  我县举办银耳种植保险启动仪式

  本刊讯 11月25日,我县在凤埔乡举办银耳种植保险启动仪式,太平洋财产保险股份有限公司与凤埔乡绿华食用菌有限公司签订首个银耳种植保险,副县长李晓霞出席启动仪式并致辞。

  李晓霞指出,近年来,我县积极推进农村金融服务创新,在谋求突破农业农村发展“抵押难、担保难”问题上大胆探索、先进先行,出台各项政策制度,设立金融风险补偿金,支持金融机构开展“两权”试点工作,目前在点、面、量和模式创新等多个层面已取得积极成效。今天银耳种植保险的正式启动,不仅能够为农户增添一份保障有效缓释农业生产生产风险,而且能够进一步完善金融风险防控体系,对推动县农业产业化发展和农业转型升级具有重要的积极作用。

  启动仪式上,太平洋产险福建分公司向银耳种植保险合作单位授牌,太平洋产险古田支公司与银耳种植保险合作单位交接古田县第一份银耳种植保险投保材料。随后,李晓霞等人参观了绿华食用菌生产基地。 (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部