古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1104期

我县加强学校周边道路交通安全管理

2016-12-02 15:44

  我县加强学校周边道路交通安全管理

  本刊讯 日前,在县新城中学、玉田中学、实验小学的交汇路口多了一个移动红绿灯。一到上下学高峰期,红绿灯就开始运作指挥学生和家长遵从信号灯指令有序过路口,这是我县加强学校周边道路交通安全管理的一个新举措。

  9月份起,我县多措并举加强学校周边道路交通安全管理。公安、交通、城管、教育等部门按照“逐一排查,逐一核对”的要求对校园周边道路交通信号、标志标线、交通护栏等设施进行拉网式摸底排查,并根据排查情况,及时增设或更换缺失、破损的道路设施;县交警在早、中、晚高峰期间设置“护学岗”,安排执勤人员,确保中小学生上下学期间的交通安全,;加强宣传力度,通过张贴交通安全标语、发放《交通安全知识读本》、上交通安全课、利用校园交通安全宣传栏宣传交通安全常识等,努力提高学生交通安全意识和自我保护意识。

  (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部