古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1103期

大型访谈节目《八闽楷模周炳耀》播出

2016-11-24 15:22

  大型访谈节目《八闽楷模周炳耀》播出

  本刊讯 11月14日,福建省电视台举行八闽楷模发布会,推出《八闽楷模周炳耀》大型访谈节目,宣传卓洋乡庄里村原村支部书记周炳耀的先进事迹。省委宣传部常务副部长蔡小伟,省委宣传部副部长张萍,宁德市委常委、秘书长、宣传部部长陈其春,福建省广播影视集团副董事长叶雄彪等出席发布会,县委副书记叶崧,县委常委、宣传部部长余榕梅,周炳耀的儿女等一行应邀接受访谈。

  此次节目结合网络直播及手机、微博、微信互动等不同渠道,以电视特别节目和新媒体深度融合的形式出现。

  节目以短片回放和沙画表演的方式,回顾台风“莫兰蒂”给庄里村村民带来的可怕噩耗——9月15日那天,周炳耀为避免群众受到洪水威胁,在清理一处涵洞淤塞物时不幸被急流冲走,壮烈牺牲。节目通过对周炳耀儿女、县乡领导干部、庄里村村民的深入交流和访谈,从不同的侧面用具体事例深情地讲述了周炳耀质朴纯厚、尊老爱幼、乐于助人的优秀品质,以及他在村支书的岗位上想群众之所想,急群众之所急,真心实意为群众排忧解难的优良工作作风。周炳耀牺牲后,从央媒到网络各大媒体争相报道,引起观众、读者和网民的强烈关注和反响。他的英雄事迹受到了省委省政府的高度重视并获得“八闽楷模”表彰。节目现场,蔡小伟向周炳耀的家属颁发了“八闽楷模”荣誉证书及奖杯。

  (徐尚康)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部