古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1103期

叙乡情 话发展

第五届世界古田同乡恳亲座谈会召开

2016-11-24 15:16

  叙乡情 话发展

  第五届世界古田同乡恳亲座谈会召开

  本刊讯 11月13日下午,县委书记钟昌华主持召开第五届世界古田同乡恳亲座谈会,部分海内外乡贤欢聚一堂,同话乡音、畅叙乡情、共谋商机。县领导党帅、江宋堂、郑安思、刘振茂、卓昌旭、魏友根、林碧兰、江怀生参加了座谈。

  县委书记钟昌华在会上再次感受到乡贤们热爱家乡、奉献家乡的诚挚之情。他说,如今古田的交通越来越便捷,环境越来越优美,发展越来越有活力。全县上下正呈现出人和业兴、风正气顺的繁荣景象。这一切都离不开各位海内外乡贤的关心、支持和帮助。他指出,各位乡贤视野广阔、经验丰富、思维睿智,提的意见中肯,具有很高的参考价值。他要求两办及有关部门会后认真做好意见建议的梳理整合,让这些“金点子”能够更好地发挥作用。钟昌华希望进一步加强与海内外乡贤的沟通与联系,互相交流思想,同时希望乡贤们常回家看看,为家乡的发展、民生福祉的增进,提出更多良方妙策。

  县委副书记、代县长党帅以“千年临水 健康古田”为主题就我县近年来的经济社会发展情况及下一步大发展思路用PPT的形式,向各位乡贤作了形象生动的展示。大甲镇党委书记谭国良从“健康产业”阐述如何选择古田未来发展的方向和战略。省人防办原党组书记、主任黄家铭,省委副秘书长、政研室主任陆开锦,马来西亚中华大会党总会总秘书长、拿督黄益隆博士,福建卓知项目投资顾问有限公司董事长、厦门古田商会会长林孝武,金海港投资有限公司董事长林忠豪等乡贤都畅谈了对家乡的美好愿景,交流了创业成功的好经验好做法,同时对发展家乡经济、改善投资环境、振兴教育事业等热点问题提出很多宝贵的意见建议。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部