古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1075期

全县工商行政管理、质量技术监督、食品药品暨全县食品安全工作会议召开

2016-05-23 10:04

  全县工商行政管理、质量技术监督、食品药品暨全县食品安全工作会议召开

  本刊讯 4月8日,全县工商行政管理、质量技术监督、食品药品暨全县食品安全工作会议召开,副县长魏友根出席会议。

  会议指出,2015年全县工商、质监、食药监系统坚持以改革为统领,各项工作都取得了明显成效,平稳完成机构改革,登记制度改革成效显现,持续推进商标品牌建设,狠抓食品药品安全监管,狠抓特种设备安全监察,狠抓企业信用监管,狠抓质量综合监管,狠抓执法维权。2016年我县将以开展“食品安全提升年”、“特种设备安全年”、“商标品牌争创年”为主要抓手,以强化抽检、办案为主要手段,坚持服务发展与打击违法并重,持续深化商事制度改革,持续推进商标品牌战略和质量强县战略,持续加强食品、危险品安全监管、特种设备安全监察,持续推进规划化建设。

  副县长魏友根强调,要明确任务,各乡镇要结合本镇实际,把任务分解细化列表,抓好落实;要掌握动态,各乡镇和各部门之间要加强沟通,认真核查核实,对发现的问题逐一进行整改,逐一实行回头看;要完善制度,市场监管部门一定要把管理制度完善好,特别要完善好全程追溯体系;要强化宣教,紧抓安全氛围形成,继续开展多形式的宣传活动,普及食品药品安全法律法规和食药安全知识,营造“人人关注,人人关心”的良好社会氛围,促进全社会齐抓共治的格局;要周密监管,坚持有责必负、失责必究的原则,切实增强工作的实效性,将食品安全工作一抓到底、抓出成效。

  会上,魏友根还给各乡镇颁发了《古田县2016年食品安全工作责任状》。 (彭永平)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部