古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1075期

县委召开专题会议研究交通项目时强调坚持保护生态 坚持科学设计

2016-05-23 10:00

  县委召开专题会议研究交通项目时强调

  坚持保护生态 坚持科学设计

  本刊讯 4月11日晚,县委召开专题会议,听取翠屏湖内湖环湖生态绿道、翠屏湖生态运动休闲旅游道路、联十线古田境宅里至桃坪亭段公路等三个交通项目设计方案情况汇报,对项目设计规划进行研究讨论。县领导谢再春、冯静、江宋堂、郑安思、叶崧、陈绍莲、郑国淑、林纪建、陈景泗、吴益坚、何光武、叶启亮参加会议。

  会上,与会人员就设计单位提出的多种设计方案各抒己见,认真比选,希望设计单位能够根据各方意见进一步科学合理地优化设计方案。谢再春、冯静等领导指出,这三个项目都是全县人民关心关注的民生项目,是为民利民的好事实事,各有关部门要提高认识、高度重视,按照科学、实用、经济的原则,抓紧研究完善设计方案。翠屏湖的保护与开发是推动我县“湖城一体”战略的重要环节,在项目设计中,要以保护生态为第一原则,加倍珍惜翠屏湖及其周边的景观、资源,坚持“生态、精品、实用”的建设理念,整体规划,分期建设,依势而建,路随景走,亲水临水,一路多用,让老百姓共享翠屏湖保护与开发成果,让他们有更多的获得感。

  根据初步设计,翠屏湖内湖环湖生态绿道规划由绿廊系统、人工系统、节点系统组成,环内湖规划慢道全长约8.8公里,以综合性慢道为主,分南、北环两期实施。翠屏湖生态运动休闲旅游道路由行车道与景观路两部分构成。其中,行车道起始于天宫岭,终于平湖镇后洋村老路对接,全长14.7567公里。景观路起始于天宫岭,环绕翠屏湖北部一圈回到起点,全长37.715公里。联十线古田境宅里至桃坪亭段公路,起于对接联十线古田境大桥镇中村至宅里段,终于与规划中的横三线平交对接,全长约2.756公里,是临水宫主景区连接福州及沿海地区游客疏散的重要通道。 (李国镔)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部