古田新闻网 专题 今日古田 2016年-今日古田报 第1074期

坚决打击翠屏湖非法采沙行为

2016-05-18 09:45

  坚决打击翠屏湖非法采沙行为

  本刊讯 4月6日,县水利局、国土局、交通执法大队和翠屏湖执法大队连夜开展专项整治活动,深入翠屏湖水域,严厉打击翠屏湖非法采沙行为。

  近年来,随着县域经济发展,社会对沙石的需求量越来越多。受巨大利益诱惑驱使,私挖乱采沙石的不法行为愈演愈烈。过量的开采或无序的乱采滥挖行为会直接关系到河势的变化和河道工程的安全,严重时甚至影响桥梁、大坝及其它建筑物安全,破坏河道的防洪工程,形成新的险工险段,不仅给翠屏湖的防汛、环境保护、安全管理以及下游人民群众的生命财产安全带来诸多隐患。

  县委、县政府高度重视翠屏湖的保护和开发工作,出台了《古田县人民政府办公室关于开展破坏翠屏湖生态环境违法行为专项整治工作的通知》文件,成立了开展破坏翠屏湖生态环境违法行为专项治理工作组,定期、不定期地组织各相关部门联合开展专项执法活动。目前,该项整治行动已经形成长效机制,为加强保护翠屏湖水环境,打击破坏翠屏湖生态环境违法行为具有积极作用。 (梁辉仙)

责任编辑:余凌古田网

返回首页
相关新闻
返回顶部